请问北京公积金市管转国管怎么办理?

之前我在北京的公积金是市管的,现在我想请问一下大家北京公积金市管怎么样办理转国管呢?

其他答案

ask2549287491

(1)单位在中直分中心为调入职工设立住房公积金账户后,职工个人持《中直机关住房公积金开户证明》(以下简称《开户证明》见附件二十三)到转出单位办理转移手续;(2)中直分中心收到转入汇款,经核对相关信息正确后,将其转移本金、利息金额分别记入职工个人账户及利息专户,待年度结息后,利息再计入职工个人账户;(3)业务办理成功后,中直分中心电话通知单位经办人员领取该职工的转入业务回单;(4)单位经办人员收到转 展开

ask5315617310

北京市住房公积金管理中心(市管)和国家机关公积金管理中心(国管)是不同2个缴存单位。如果想把现在国管公积金转到市管必须让单位来办理,也就是说需要单位把你们单位所有员工的公积金都转到市管去缴存才可以,个人肯定是不能办理的。但是我想单位基本不可能因为您一个人变更缴存中心的。因为牵扯的手续是非常复杂的。