厨房餐具什么材质的好?厨房餐具有哪些品牌?

佳人相问苦相猜 | 2017-09-03 14:26 | 来自北京市

其他答案

李果

铜制餐具外表华丽、色泽如金,甚有气派。如铜火锅颇受人们的喜爱,用铜锅烹煮食物时溶解出来的少量铜元素,对人体是有利的。但铜生锈之后可生“铜绿”(即碱性醋酸铜)和蓝矾(即硫酸铜)。铜绿和蓝矾是两种有毒物质,可使人发生恶心、呕吐甚至中毒。所以,对于有铜锈的铜餐具,切不可应用。

清尊长是开

.铝制餐具铝制品因其轻巧耐用,物美价廉,被人们广泛使用。虽然对铝制餐具与人类健康的关系尚无完整的科学研究资料加以证明,但多数专家认为,铝在人体内积累过多,会加速人体衰老,对健康不利。故在用铝制餐具时,不要用刀刮和锅铲刮,刮下的混有铝屑的食物最好不要食用另外,铝制餐具不宜烧煮酸性和碱性食物,否则,铝会大量溶出。