填充墙和隔墙为多少时设构造柱

什么是填充墙,什么时候设置构造柱?填充墙砌体中多长需要设置构造柱,墙体多高需要设置圈梁?
ask858088108 | 2017-09-02 12:41 | 来自北京市

其他答案

ask7371941177

承重墙不是说承受自重。门式钢架的外墙采用砖外墙时候,只要满足构造要求,满足抗震风荷载,不加载和承受其他荷载。

ask5200170705

《砌体工程施工质量验收规范》中规定12墙高大于2米6时设圈梁,墙长大于3米时设构造柱。24墙高大于4米时设圈梁,墙长大于3.6米时设构造柱。 在砌体房屋墙体的规定部位,按构造配筋,并按先砌墙后浇灌混凝土柱的施工顺序制成的混凝土柱,通常称为混凝土构造柱,简称构造柱(建筑图纸里符号为—GZ)。 圈梁是指在房屋的基础上部的连续的钢筋混凝土梁也叫地圈梁(DQL);而在墙体上部,紧挨楼板的钢筋混凝土梁叫上圈 展开