内外墙涂料施工工艺和注意事项是什么

其他答案

ask3633926559

内外墙涂料施工工艺和注意事项: 外墙涂料施工质量直接影响到建筑物的外观及抗渗防漏效果,因此,除涂料本身的材料优劣因素外,作为施工、监理单位,应对外墙涂料的施工工艺及注意事项掌握了解。以下为外墙涂料施工的一些注意要点,供广大施工、监理单位参考。 1. 注意气象的影响 (1) 气温的影响:首先,不要在气温5℃以下和下雨前后施工。其次,早晚和中午的温差太大,以及夜间冷透后直至中午也未暖过来的壁面不能施工 展开

ask1711500120

一、外墙涂料施工工艺1、外墙涂料涂装体系底漆、第一遍面漆、第二遍面漆。底漆的粉刷非常重要,就像化妆前涂化妆水一样,底漆的涂抹决定了面漆性能的完整度;第一遍面漆主要是提高遮盖力和附着力,增加丰满度;第二遍面漆起装饰作用,减少环境的侵害程度。2、外墙涂料施工的操作方法空鼓:局部空鼓注射低粘度的环氧树脂就可以了;大面积空鼓应全部铲除空鼓部位,重做基层。缝隙:用腻子修补细小裂缝,干后用水泥砂纸打磨平整;大 展开

天空之晴

一、基层检查1,细心检查,对墙面不平整、空鼓、阴阳角不直、裂缝、分格缝、湿度过大等问题,需协调解决。2,施工保护:将无须施工涂刷部位封闭、隔离以免污染。二、基层处理工艺 1,油污:用专用清洗液清洗油污。 2,裂缝 a.清理灰尘,涂刷箭牌封闭底漆(提高腻子的附着力);b.用腻子添补裂缝处,无开裂,平整度要好。 3,蜂窝、麻面、孔洞 a.801胶水加水泥按比例1:3,对蜂窝、麻面进行修补;b.干燥 展开