实木家具油漆工艺流程是什么

其他答案

q259d

1、产品生产总步骤;备料生加工成型油漆总装备料:从原木变成板材等。包括对木材的蒸煮杀菌等定型处理,再干燥到8%~12%左右的含水量水率后出炉即可使用。生加工:形成产品木胚工件;包括:断料、开料、平刨、压刨等加工工序。成型:加工制造成符合各种设计形状的部件。2、实木家具生产流程:断料开料(直料、弯料)平刨压刨出齿、接齿机械加工安装二次烘干油漆包装入库机械加工:包含了锣机、出榫、打孔、机磨等加工工序。 展开

ask1150928269

答, 1.主要施工工艺 (1) 清漆施工工艺: 打磨基层(清理木器表面→磨砂纸打光,磨平磨光,用湿布清扫干净);刷第一遍清漆(加入稀释液,漆膜快干);满刮第一遍腻子,砂纸磨光(腻子修补钉眼和缝隙);刷第二遍清漆,细砂纸磨光;刷第三遍清漆、磨光;木制至少5遍,水砂纸打磨退光,打蜡,擦亮。注意: 间隔,干透为止.夏季6小时,冬季24小时.现场保持清洁,无灰尘。温度在5摄氏度以上。 (2) 混色油漆施工 展开

ask8478923709

1、产品生产总步骤;备料生加工成型油漆总装备料:从原木变成板材等。包括对木材的蒸煮杀菌等定型处理,再干燥到8%~12%左右的含水量水率后出炉即可使用。生加工:形成产品木胚工件;包括:断料、开料、平刨、压刨等加工工序。成型:加工制造成符合各种设计形状的部件。2、实木家具生产流程:断料开料(直料、弯料)平刨压刨出齿、接齿机械加工安装二次烘干油漆包装入库机械加工:包含了锣机、出榫、打孔、机磨等加工工序。 展开

ask6354645301

我们家是这样做的:1)清漆施工工艺:清理木器表面→磨砂纸打光→上润泊粉→打磨砂纸→满刮第一遍腻子,砂纸磨光→满刮第二遍腻子,细砂纸磨光→涂刷油色→刷第一遍清漆→拼找颜色,复补腻子,细砂纸磨光→刷第二遍清漆,细砂纸磨光→刷第三遍清漆、磨光→水砂纸打磨退光,打蜡,擦亮。(2)混色油漆施工工艺:首先清扫基层表面的灰尘,修补基层→用磨砂纸打平→节疤处打漆片→打底刮腻子→涂干性油→第一遍满刮腻子→磨光→涂刷 展开