地板为什么要打蜡?地板革香味有毒吗?

地板为什么要打蜡?地板革香味有毒吗?求解,有知道的吗?
紫陌寻春去|2017-08-30 14:38 |来自北京市

其他答案

惟有落花芳草

我觉得原因应该是通过打蜡使地板本身与空气隔绝,减少因氧化或接触空气中的有害物质对材料造成的损害,达到延长地板使用寿命和美观光洁的目的, 更重要的是其形成的镜亮表面特别持久耐用,能防止洗涤剂、划痕、滑擦、鞋跟磨擦等伤害。

俯仰半年离别

地板养护的目的: (清洁)刚装修的地板,及早养护,通过一层保护膜,隔离开地板与污垢,避免这些污垢直接接触到地板表面,渗入油漆. 导致日后难清洁;(滋润)日常使用的地板,通过蜡分子弥补油漆分子间的空隙,保持实木含水率在11%(既不外漏导致干燥爆裂,也不吸收空气中的多余水分导致膨胀) (保护)阳光直接照射地板,容易变色甚至龟裂,天然木蜡等于防晒霜,保护地板油漆不变色;(上光)提高地板光亮.维持地板弹性 展开