大叶绿萝的养殖方法和注意事项?大叶绿萝盘着长可以吗?

大叶绿萝的养殖方法和注意事项?大叶绿萝盘着长可以吗?哪位大神给说说?
紫陌寻春去|2017-08-30 14:23 |来自北京市

其他答案

惟有落花芳草

对大叶绿萝的叶片施肥,由于普通的无机肥很难被吸收,因此,需要使用专用的肥料。北方的秋冬季节,大叶绿萝多生长缓慢甚至停止生长,因此应 减少施肥。入冬前,以浇喷液态无机肥为主,时间是15天左右一次。入冬后,施肥以叶面喷施为主,通过叶面上的气孔喷施为主,通过叶面上的气孔吸收肥料,肥效可直接作用于叶面。叶面肥要用专用肥,普通无机肥不易被叶面吸收。 1.大叶绿萝生长适温白天25℃左右,冬季适温应保持在10~ 展开

俯仰半年离别

(1)一般新买的大叶绿萝到新环境都有1个月左右的适应期,底部黄叶属正常,不过切记:黄叶或死叶不要直接剥掉,要从叶柄中部剪断,这样避免直接剥离造成过多水分流失和增加伤口,从而导致上部的叶片还会发黄。 (2)大叶绿萝虽不怕阴暗,但很暗的环境也会造成黄叶,可以定期移动位置调到光线好的地方;同时也不能暴晒,强光下过分暴晒,不仅会造成黄叶落叶,还会导致整株死亡。 (3)冬季买回来的大叶绿萝一般受过冻,所以放 展开