西安二套房公积金贷款政策的规定是什么

ask6357860855 | 2017-08-26 11:34 | 来自北京市

其他答案

李碎富

1、基本条件(1)具有西安市城镇常住户口或者其他有效居留身份;(2)有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;(3)单位及个人能按时足额缴存住房公积金;(4)同意按照公积金管理中心和受托银行认可的担保方式进行担保;(5)法律、法规和规章规定的其他条件。2、购买住房的条件(1)须具有符合法律规定的购买住房的合同或协议;(2)应已支付了不低于规定比例的首期购房款;3、建造、翻建、大修住房的条 展开

ask216408686

从西安市公积金管理中心了解到,目前西安二套房公积金贷款首付额度依情况而定,最高不低于50%。 目前西安住房公积金管理中心依据国家有关规定,对第二套住房公积金个人住房贷款首付额度分情况而定,对已使用过一次公积金贷款并已结清购房贷款的缴存职工,为改善居住条件购买第二套自住普通住房的,建筑面积在90平方米(含)以下商品房首付比例为20%,建筑面积90-144平方米(含)的首付款比例为30%;建筑面积在1 展开

ask9989900531

公积金贷款买二套房首付必须大于6成,西安二套房公积金贷款更是要求70%的首付款。需要说明的是,公积金贷款中心与商业银行不同,银行‘认房也认贷’,而公积金中心‘只认房不认贷’。也就是说,如果首套住房按揭购买后又卖了,现又新购住房,也可以使用公积金贷款,并且可认为是首套房。公积金贷款中心只认申请人目前名下房产,不计算其拥有房产和按揭贷款的历史记录。不过,按照公积金贷款相关政策规定,对公积金贷款购买二套 展开