防爆灯具安装规范是什么?

其他答案

卡哇依~卡卡

IP是电气设备的外壳防护等级,后面有两位数字,第一位数字表示装置的防尘能力,第二位数字表示装置的防水能力,它的防护等级是从1-8的,IP65是指这个灯具的外壳是防尘防水的,越往上,防护等级越高,灯具外壳的防护能力越强。严格讲,应该进行爆炸危险区域划分,根据《爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范》的要求,看围墙所在区域是否在爆炸区域内,如果在那就得按要求安装防爆灯。

ask1991926654

防爆灯在安装前要从铭牌与产品说明书中核对:防爆型式、类别、级别、组别;外壳的防护等级;安装方式及安装用的紧固件要求等。 防爆灯的安装要确保固定牢靠,紧固螺栓不得任意更换,弹簧垫圈应齐全。防尘、防水用的密封圈安装时要原样放置好。 电缆进线处,电缆与密封垫圈要紧密配合,电缆的断面应为圆形,且护套表面不应有凹凸等缺陷。多余的进线口,须按防爆类型进行封堵,并将压紧螺母拧紧,使进线口密封。

ask3302015469

防爆灯在安装前要从铭牌与产品说明书中核对:防爆型式、类别、级别、组别;外壳的防护等级;安装方式及安装用的紧固件要求等。防爆灯的安装要确保固定牢靠,紧固螺栓不得任意更换,弹簧垫圈应齐全。防尘、防水用的密封圈安装时要原样放置好。电缆进线处,电缆与密封垫圈要紧密配合,电缆的断面应为圆形,且护套表面不应有凹凸等缺陷。多余的进线口,须按防爆类型进行封堵,并将压紧螺母拧紧,使进线口密封。防爆灯具等级,经常看见 展开