华凌冰箱冷藏室结冰严重要怎么办?

其他答案

ask2950602204

应该是冷藏室的排水孔堵了。在冷藏室后壁的中下部,有个孔,是排水用的。在压缩机工作时,冷藏室后壁容易结霜,当压缩机停止工作后,后壁上的霜会化成水,顺着后壁由排水孔排出,排到冰箱下部,压缩机上面的接水合里面,压缩机工作产生的热量又可以把水蒸发。所以,可能是由于饭粒或者菜渣顺着水,流到排水孔里给堵了,造成水排不出去,积在冷藏室底部,当压缩机工作的时候,积水的地方又会结冰。处理办法:机器断电,完全除霜后, 展开

ask3565514502

一:冰箱冷藏室出水最简单的原因就是经常频繁的打开冰箱盖子,导致外界空气进入到里面,导致冰箱漏气,就会造成冷藏室有水了。尽量减少开冰箱的次数,看是不是这个原因。 二:其实并不一定是冰箱坏了,可能是因为冰箱中放置的食物蒸发出来的,食物在冰箱中放置过久,就会蒸发掉水分,这是很正常的现象,你可以将里面的熟食吃了,把水擦干净再看看;三:也有可能是冷藏室下水口被堵塞了,久了没有清理,可以看看是否这个原因将其 展开