苏州不锈钢厨房设备哪家质量好?

不锈钢厨具制品的重金属成分,在使用中是否会危害健康?不锈钢厨具度健康危害吗?
ask5020363850 | 2017-08-20 14:26 | 来自北京市

其他答案

xuying19820705

不锈钢由铁、铬、镍合金,再掺入钼、钛、钴和锰等微量元素而制成。其金属性能良好,制成的器皿美观耐用。然而,不锈钢厨具如果使用不当,重金属元素就会在人体中慢慢“累积”,危害健康。1.不锈钢餐具忌贮存过酸、过碱的食物。不锈钢餐具不宜盛盐、酱油、菜汤等,也不宜盛放酸性果汁。因为这些食物中的电解质能与餐具中的金属元素起复杂的“电化学反应”,使其中元素过量溶解释出。2.不锈钢餐具忌煮煎中草药。因为中草药成分复 展开

ask5913499024

1、不怕火不怕热。一般用炊具少不了做菜,少不了遇热遇火。属于金属制品,在使用过程中,不用担心火的问题,除非火的温度超过了金属的熔点,但是一般的家庭中很少用这么高温度的火吧。2、好清洗,只须用湿抹布沾洗洁精简单擦洗就可使不锈钢台面光亮如新;3、不用检测也绝对环保,因为不锈钢不是用环氧树脂合成的,也没有天然花岗岩的辐射;4、永不变色,很多其他产品的台面用久了都会变色变旧,而不锈钢的好处就是永远是新的; 展开

ask9793216537

现在厨具是很火的行业,不锈钢厨具得到人民的喜爱,下面由来讲解一下如何选购和使用不锈钢厨具的技巧。首先,要选择可靠的不锈钢厨具品牌。力动机电在实验室的测试过程中,会有极少量不锈钢餐具被检出含有铅、镉和砷这3种严重有毒有害元素,这些不锈钢所使用的材质可能来源于回收的废钢料。因此,一定要严选可靠品牌,绝不能相信地摊货、无牌货。其次,要选对不锈钢厨具的种类。不锈钢适合用作长期与食品接触的容器,而马氏体型由 展开