中式餐厅挂画挂什么好?有禁忌吗?

其他答案

ask9655408923

在选择其餐厅挂画的内容上,要选择其内容光明正大,颜色要明亮些的,挂这些内容的作品,可以增加人们的用餐情绪的。喜欢素雅一些,可以选择挂书法作品,其内容可以选择挂和字,可以代表家庭和和睦睦的;也可以挂墨竹,寓意着家庭节节高升;还可以挂幅小幅些的牡丹画,可以使家庭富贵吉祥;都是不错的选择,就看个人的喜好了。

ask1744816389

1、餐厅忌红色太多的图画,餐厅中不宜挂太多红色的挂画,容易引起脾气暴躁,也不利于家人健康。2、餐厅忌骏马图,骏马图也是装饰画中较为常见的,寓意着飞黄腾达,但是骏马挂画不宜放在南方,易影响家庭人员的关系。3、餐厅忌挂人物肖像图,餐厅中也不易挂人物画像,容易使人的情绪波动较大,引起心理不平衡,神经过敏。4、吉祥物龙图,龙是吉祥之物,有王之尊称号。因此有龙图案的挂画也是很好的象征,切记龙头应朝内

ask7102124885

我个人知道的是:九”有长久之意。“鱼”为万事如意。九条可爱的鱼在水中嬉闹,寓决吉祥如意 。风水学中有红色的鱼可以旺运之说,所以餐厅悬挂一副《九鱼荷花图》可以旺运生财。菜根切莫多油煮,留点青灯课子书。果蔬画非常适挂在餐厅中。葡萄画是家居字画装饰中常见的吉利风水字画,而且丰满的葡萄画常常寓意丰收,挂在餐厅内非常合适。