购买二手套房中被银行保全,过户不了。

我是浙江温州文成的,事由:购买二手套房中被银行保全。我从A购买二手套房,议定总价85万,签合同后(没经中介)首付65万(A用65万付清建行贷款取回抵押的“不动产证”准备过户),我在联社银行柜台打首付款65万给A时,被联社主任知晓A卖房,于是联社主任通过法院保全了我购买的套房,造成了不能过户【1、A欠联社9.4万;2、A用另一... 展开

其他答案

ask244308191

委托律师处理。

ask608150953

1、由A去房管局查询房产查封记录。会有查封案件的案号,就知道是哪个案件查封的房产;2、一般来说,未到期的,且正在履行的借款,对方是物权起诉要求查封财产的,我估计联社是因为欠款9.4万,已经构成违约,宣布A与联社其他贷款都到期,一般金融借款合同都会有这样类似的条款。3、如果只以9.4万保全,房产价值远高于标的额,可以向法院提出保全异议4、抵押在先原则。