常见的装修猫腻有哪些?

landlist|2017-08-17 18:59 |来自北京市

其他答案

ask3860820889

工装装修猫腻大致有:合同不规范,权利义务不明确、收费不合理、偷工减料、进度不合理不及时、装修质量没有保证等等。因而装修过程应当由第三方独立监理进行工程跟进,真真切切保证装修质量,为业主省心省力省时省钱。水电路改造最重要,但是对于一般装修公司来说,这也是最重要的盈利点。所以在做设计的时候,就要严格控制预算。一般装饰公司都会以水电路改造的具体数字要以现场实际数据为准,现在很难估算为理由,拒绝提前告诉你 展开

ask1014989224

? 偷工: ? 多数装修公司给消费者的预算书上,而没有工艺做法的预算书,有很多的不确定因素, 会给今后的施工和验收带来很多后患。业主一般对木工、瓦工、油工等这些“看得见、摸得着”的常规工程项目比较注意,监督的也紧些,但对于隐蔽工程和一些细节问题却知之甚少。 ? 如上下水改造、防水防漏工程、强电弱电改造、空调管道等工程做得如何,短期内很难 看出差别来,也无法深究,不少施工人员常在此做文章。 ? 又如 展开

ask5443756673

不用去太大的地方采购物品,北京的装饰行业有个特点,话不会一次说全,这点你要注意,例如买塑钢窗户,告之每平米150元(LG的),五金件(沙窗、滑轮、把手等)单独算钱,到你家现场量完后会告诉你,角柱一米多少钱,加横梁多少钱,原则上这些东东都是含在150元/平米的呀,实际算下来要270元左右,再比如做整体橱柜吧,告诉你一延米800元,到你家量完后会告诉你,水盆和龙头要单加钱,拉篮要加钱,气撑要加钱,算下 展开