学生学习台灯要怎么选择,哪个牌子的好?

ask1140325637 | 2017-08-17 14:42 | 来自北京市

其他答案

ask7447646883

随着生活水平的提高,家长们额越来越关注小孩的健康问题,而最常见的要数视力下降了以至于近视了。现在学生每天晚上都要花上一两个小时写作业,台灯似乎也成为了写作业的一个必需品。市面上那么多种类的台灯,到底哪类台灯才是最护眼的呢?护眼台灯选购过程中要考虑哪些方面呢?选择一款合适的、护眼的台灯应该从以下几个方面进行考虑:光源、色温、亮度、光学处理技术。光源:目前为止市面上的光源大致分为四种:白炽灯、节能灯、 展开

crafly

白炽灯光其实对学生眼睛最好,但因为不节能,而且现代大部分学生都是在日光灯下长大,适应不了那种暖黄光,现在买台灯都要那种惨白惨白光的,还要超亮,其实在无形中对眼睛造成了更大的伤害。是在不能适应黄光的,可以买那种色温调节的台灯,可以从冷白调节到暖黄光,慢慢转变眼睛使用环境,这样才是最好的学生台灯。

ask7587689322

光学性能要求为了能将大部分的光线投射到桌面,书写台灯的光源安装位置通常是水平或向下。书写台灯处于正常工作位置时,主要的光学性能要求有三点:(1)遮光性:人处于正常坐姿的情况下,眼睛向水平方向看,应看不到灯罩的内壁及光源;(2)桌面照度要求:台灯照射的工作区域内应≥250lx,最低照度应≥120lx;(3)照度均匀度要求:应确保受台灯照射的工作区域内,照度相对均匀,不能产生特别亮或暗的光斑。希望可以 展开