装修费用预算怎么做?装修费用预算主要有什么?

谁向青霄近|2017-08-17 22:26 |来自北京市

其他答案

装修一点通01 装修专家

一个房间装修费用的预算要明确预算包含几个部分,装修费用预算怎么做?装修费用预算主要有什么?大致包括材料费、人工费、设计费、管理费这几个部分。在做装修预算前,业主需要和设计师商量,让设计师画出房屋设计图,一般来说,设计师会问业主大概想拿多少钱装修,这时业主最好不要说出具体的数字,如果业主说出一个具体的数字,设计师在设计时就会照着这个数字去思量所用材料;如果业主不说一个具体数字,设计师为了留住顾客,他 展开

清尊长是开

通常家居设计费用占总装修费用的3%-5%,户型不同,收取的设计费用也有所区别。根据有关建筑装饰行业设计费收费标准,家居设计收费如下: (1)单层住宅设计收费:40元/平方米; (2)复式住宅设计收费:50元/平方米; (3)别墅设计收费:60元/平方米; (4)大户室起点收费设计收费:80元/平方米; (5)设计师设计收费:180元/平方米; (6)房产样板房设计收费:100元/平方米; (7)效 展开

雨後馀清

设计费是指施工前工程的测量费、方案设计费和施工图纸设计费等,这项不是一个硬指标。如果你熟悉这些,而且可以控制整个工地的话,这笔费用也可以省下。一般情况下设计费会只总造价的3%一5%。主体材料费是指在装饰装修施工中按施工面积或单项工程涉及的成品和半成品的材料,如地板、瓷砖、洁具、灯具、五金锁具等。辅助材料费是指装饰装修施工中所消耗的难以明确计算的材料,如水泥、沙子、铁钉、水胶布、电工胶带、钻合剂等。 展开