设计房子时如何注意空间的色彩搭配问题?

请问空间的色调要怎么进行合理搭配?

其他答案

ask4807502847

要把握色彩的协调统一,室内要营造一种宽敞、舒温馨、和谐统一的格调,一般在颜色选择上要注意以下几点: 1)天花板的颜色要浅于墙面;2)墙面的颜色要浅于地面;3)如果室内的自然采光不够充足,应尽量避免采用深色调;如果光线充足,则色彩不宜过分鲜艳。 4)居室的整个空间上半部分要浅于下半部分的颜色。 5)尽可能不要在同一个空间内同时使用三种颜色,若想体现色彩过渡与对比,可在颜色的深浅上做文章。 6)色 展开

ask9603949754

通常都是说地板颜色要比较深,显得比较厚实,天花板则要比较浅。

ask8784179876

学习色彩搭配对于房屋装修时很重要的,建议还是找设计师为好