房屋使用面积计算公式是什么咧?

ask6149223946 | 2017-08-16 18:56 | 来自北京市

其他答案

ask3252261552

套(元)内使用面积系数=套(单元)内使用面积 / 【套(单元)内建筑面积+按规定应分摊公用建筑面积】

bolgo

1.使用面积:等于各功能使用空间墙体内表面所围合的水平投影面积之和。可能很多人说这就是室内地毯面积吧,差不多,只是要将各门洞下面的部分扣除。 2.套内使用面积:套内使用面积是各房间使用面积的总和,一定记住:不要乱用“使用面积”,这可能让我们无法找到它的准确定义,最好还是使用《住宅设计规范》里说的“套内使用面积”,概念明确了才容易解释。 3.套内建筑面积:套内建筑面积=套内使用面积+阳台面积+墙体面 展开

ask4371406532

近年来,关于商品房面积的纠纷愈来愈多,归根到底是一些不法开发商"玩弄面积猫儿腻"所致.因为,我们在买房时,一般是由房产商提供现成的房屋面积数据.那么如何做到"心中有数".为此,我们特邀了有关专家介绍自测商品房面积的方法.工具:普通皮尺、计算器.注意:测算是指测量和计算两个不同步骤.测量:主要是量取住宅的实际尺寸 步骤一:获取详细的标准层或自家所在楼层平面图. 展开