设计师收费按建筑面积,还是住房面积?

其他答案

美好人生0808

如果你是设计师收费的计算。应该是按使用面积计算。这个使用面积应当是指设计师到现场测量后的实际尺寸(不能算墙体)。多数装修公司在与客户签订合同时,对这一个概念故意模糊,或者不经意地按房屋的套内面积计算。当客户指出后才纠正。这个数据是一个基本数据,涉及到你整个装修中各个具体项目的计价。在装修中对业主来说,事关重大。

ask2837086645

是其实这个不一定,都要看公司,就像装修一样的,有些按照套内面积,有些安装实际使用面积,有些安装外框面积,这个有没有法律来规范,只是看每个公司的说法,还有就是行业的走向,就像电线,乳胶漆,电视墙,很多公司都是基装含了,但是还是很多公司不含乳胶漆,和不含电视墙,电线;反正不含就没有收费,含了的还是一样的算了价格的。大多设计公司都是按面积计算的,一般公司按25-30一个平方。

ask2985584962

设计师收费按建筑面积的,一般根据设计师能力来定的,60~300之间的居多,设计师在做给你做设计值钱你这边是需要支付一部分定金的,具体的收费标准是设计师说了算的。另外设计达到你预期的标准这钱是需要结算的,一般你在支付设计全款之前拿不到图纸的。 所以建议找设计师做是要签订设计合同的。