与中介签订的这样的房屋买卖合同合理有效吗

与中介签订的这样的房屋买卖合同合理有效吗我是买方在备注有这么一条:过户费用契税、个税、交易手续费用由买方支付,营业税买卖方各一半。之前因为房子未满两年,只知道要交营业税,但不清楚是卖方交,就让中介和房主商量说营业税大家各一半。然后就稀里糊涂写合同,当时没有仔细看,回到家一查才看出问题。1, 这条备注存在明显歧义,是否要买方支... 展开
ask2208094606 | 2017-08-16 18:21 | 来自北京市

其他答案

ask7770147396

1.备注没有歧义,个税不能转嫁,应由卖方承担,依据合同约定买方应承担过户费用、契税、交易手续费、营业税一半,根据新政调整,个人将购买2年以上的普通住房对外出售的,免征营业税;2、如果买方不想买该房产,属于违约,需要按照合同约定支付违约金5000元,可以协商处理;3、该合同合理有效,二手房交易涉及到的主要税收可以咨询当地房管局和税务局。

ask646802368

你好,应当按照合同约定承担违约责任。

ask9979197367

双方自愿签订,该合同有效

ask5737415346

你好,合同是有效的,你要解除合同需要按照合同承担违约金

ask7033302161

你好,根据你提供的信息,该条款不存在歧义。因你们合同已经成立可能已经生效,你不购买房屋的行为构成违约,可能会承担违约金。若因你对条款理解有误可能构成重大误解,你可以与对方协商或要求法院变更或撤销。