浴霸排气扇怎么修?浴霸排气扇品牌?

玉一梭|2017-08-16 22:04 |来自北京市

其他答案

待君来

先检查下插座是否有电;通电后,听是否电机有嗡嗡声音,小心翼翼的用螺丝刀,轻轻转动下风扇叶子后,如果风扇叶子能转,说明接的电容失效,不能带电机启动;拆下电机外壳,仔细看是否有线头脱落,或者线头虚焊,找到脱落线头用电工胶布包好如果是用了好几年的排气扇,很可能转子积灰了,检查予以清除。如果上述检查方法都无效,就电机有问题坏了,只能去维修。

清尊长是开

正常情况下需要拆下来检查,才可以判断。一般最多可能是电机长久不用轴芯处污死了,你可先用手转它一下试。因这用的太少又常在水蒸气的潮湿环境中。电机作为浴霸的关键零部件,由于外观上并不能直接观察到,因此长期被消费者所忽略。一般短时间内不会有什么大的问题,因为它的主要作用是通风、换气。排风扇因为使用时间的长短、环境的好坏,会引起转轴生锈卡死(就是你说的嗡嗡声),时间稍长绕组烧坏(没有嗡嗡声了)。为了安全起 展开