地暖用哪种木地板好?地暖如何选购?

从此满城歌吹 | 2017-08-16 17:42 | 来自北京市

其他答案

李果

复合地板做地暖好。一般来说,复合地板更适合用做地热地板。因为地热地板的标准厚度为6.5-8.5mm,复合地板的厚度大多为6-9mm,其中强化复合地板多为6-8mm,三层实木复合地板为8-9mm,传热性能更好,且其表面有一层三氧化二铝的耐磨层,这个耐磨层有利于热量在地表快速扩散。除此之外,复合地板是经过高温压制的,内部水分含量非常少,所以地板不会因为水分的散失而产生变形。多层实木复合地板每层间横竖交 展开

清尊长是开

地暖用哪种木地板好?我觉得实木地板比较好。相比较而言,实木地板的厚度一般在2cm左右,安装时还要打龙骨,用做地热地板的话,地板和地面之间有空气,空气和木材的热传导系数都非常低,这样热量不易传导到地表,会导致热量的浪费,地表温度不均匀,温差感觉明显。并且实木地板含水量高,在长时间高温加热的情况下,容易开裂变形。如果一定要选用普通实木地板的话,应尽量选用背面有履膜层型的地板,因为这样能防潮防水,且能保 展开