房产证丢失,可以补办吗?

ask1366321361 | 2017-08-14 11:02 | 来自北京市

其他答案

ask2812092870

可以的,房产证可以丢失补办的。房产证丢失的,首先应按以下程序到房管局办理权属证书遗失登记和补办,具体流程如下:1、房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明;2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用);3、在报上刊登权属证书遗失声明;4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告;5、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易管理 展开

ask7991420761

产证丢了可以补办,需要先到媒体声明,再到房管部门补办,如下:1、若发现房权证丢失,马上带着身份证明到房管部门档案室查取档案。2、带着身份证明和复印的档案材料到当地报社发丢失声明,并保留登载声明的材料。3、三个月后带着登载丢失声明的材料和身份证明到房管部门填写房权证申请审批表,申请补发。4、房管部门受理后依法公示,若无人对该房屋主张权利的话则进入审批程序。5、7个工作日后,带着身份证到房管部门,缴纳 展开