房贷还清后需要办理哪些手续?

其他答案

ask2440792161

购房贷款还清之后,还需要办理这些些手续:购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来我局产权处抵押科办理抵押注销登记手续。如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监 展开

ask7560299963

房贷还清,那么也就意味着您的的房奴时代就此结束。房屋的所有权在这个时候才是真正属于您的。不过,在还清房贷后,还有一些手续是您必须办理的。房贷还清后,银行会开具给您一份结清证明。您得到这份结清证明后,再带上个人的身份证和房屋产权证一起到房管局办理解除房屋抵押手续。因为在办理初期,您是将房子抵押给银行来办贷款的。那么,贷款还完以后,就需要将房屋的抵押手续解除,这个时候,房屋的所有权才是完整属于您的。此 展开