插座16a的用途是什么?

ask447340103 | 2017-08-12 18:55 | 来自北京市

其他答案

jqxa1999

16a插座的作用是:为用电设备提供方便的电源接口,并且该接口符合一定的规定,比如接口形式、电源容量、电源规格等等。16A属于大功率插座,在使用上最好能专用,这样既安全又可靠,如果和其它制式插头混插很容易出现由于接触不良引起的虚接打火,有火灾隐患。建议采用带开关的16A插座,这样即安全又方便,我家用的插座就是这样的,是北京出的,叫可来博牌,用了好几年了,质量非常好。

gssbb

大功率的设备才要用到的,过去的空调需要用,但有了能效概念以后空调都很节能,一般家庭用的卧室挂机只有几百瓦,即使是客厅的柜机也普遍才一千多瓦,不带电辅热的空调用10A的也够了,用大功率中央空调的会用到16A,有些速热型的电热水器可以达到3000瓦,也需要用16A的。