老公 去世了 房子怎么过户老婆名下

其他答案

ask7823287583

首先可肯定地说,根据你所提供的情况,此房是你夫妻的共同财产,即你有50%的产权,你丈夫去世后,他所占此房的50%作为遗产,你\你女儿\婆婆三人共同平等继承,即你个人还有这部分遗产的三分之一.举个例子,若此房值得90万,哪么,首先有45万是你的,其余的45万分成三份,你\你女儿\婆婆各继承15万,即此房你有65万的产权,若你婆婆放弃继承的话,你和你女儿各占你丈夫遗产的一半.若你要改为你的名字,可明确 展开

ask1709972732

你这种情况 如果房产证上光 老公的名字 要办理继承的 , 需要的手续 就是身份证,户口本 ,死亡证明, 还要父母和孩子的放弃房产分配的公证

ask3772945391

丈夫的一半属于他的遗产,如果没有遗嘱,应该按照法定继承,由他的父母、子女、配偶共同继承,除非其他所有继承人都声明放弃继承,才可能过户到妻子名下。

ask1046768703

要交!婚前的房产如果婚姻存续期未满8年过户需要交全额契税,如果婚姻存续期满年,带上相关证件可以申请减免手续一般可以减半交纳契税;2.如果是婚后购买的房产因为是共有财产,带上相关证件只需交一半契税!

ask1704402808

同意楼上的观点

ask4824483080

先去公正处公正一下,然后到房管局办理过户手续续