楸木和胡桃木的区别是什么?

其他答案

ask6885749006

回复 五行缺钱:还一种叫桃楸,和胡桃、野胡桃都属于核桃木

ask4185551967

回复 ddd_3192:瞎扯淡!楸树和核桃树根本不是一种树!木材纹理都不一样!

ask7002007841

回复 梦见了什么:楸木是核桃木?你让楸树情何以堪?纹理都不一样!没文化真可怕!!!

ask858590352

回复 梦见了什么:瞎扯!楸木是楸树的木材!楸树和核桃树是两种树!两种木材纹理都不一样!!!!

ask7862672732

核桃木、胡桃木、胡桃楸木三种是一类,都是胡桃科胡桃属的乔木,只是不同地区叫法不同,就好像国光苹果、富士苹果都是苹果,粳稻、籼稻都是水稻一样,没有本质区别的。 胡桃木是密度中等的结实的硬木,抗弯曲及抗压度中等,韧性差。 有良好的热压成型能力。胡桃木纹理直,结构细而匀,重量、硬度、干缩及强度中,冲击韧性高,抗压强度高,弯曲性能良好,干燥不易,是良好的雕刻材料,手工及机械加工容易,胶粘性好,握螺钉力佳, 展开

ask3499348190

1、核桃木=胡桃木,也就是说胡桃木是核桃木的谐音叫法 2、长核桃的木头叫做核桃木 3、楸,即字典解释:没有长核桃的核桃树叫做楸。 4、核桃楸=楸木=楸子树 5、核桃楸指接板是不是用没有长核桃的核桃树加工而成的呢?显然不是,我们采用的原木一般为40-60年成才的成材的,老早已经长了核桃了。 6、从字面上理解,将长了核桃的核桃楸、楸木、楸子树是错误的,因为它已经长了核桃了:) 7、所有的核桃木都很好么 展开