外地人在外地已有房产,上海首套房需要交房产税么?如果办理居住证满3年后是否享受优惠可退回税费?

其他答案

ask9417440809

我办理过了,把知道的和你分享下。首先买房不管是几套房都需要交税的,这个税是正常的你可以咨询下你所在地区的房产交易中心就知道了。还有就是你的居住证,很可惜。你们是人才引进,但是没有续交。用当然可以继续用但是有可能需要继续交金,我去办理的时候明确告诉我中间不能断掉要连续交才可以。你可以让你老公的公司帮忙办理继续交金,看是不是能补,如果能补交看最多不叫多少时间。你自己也可以查的,打12333就知道了。你 展开

ask6866950208

居住证满3年的等同上海户口,如果买房的时候(根据你买房时候签订的买卖合同时间)已经有居住证并且居住证的编号CW5-CW9开头的,可以在满3年后申请退税并不再缴纳。如果你已买好房子,那么房产税根据目前的政策是你必须每年缴纳的,直到你把房子卖掉或者国家取消了这个政策。如果你只是签了买卖合同还没有办理审税手续,建议撤销网上合同重新签订(部分区例如闵行区不用重新签订,直接变更一下合同改时间即可)。