常见的房屋建筑结构类型有哪几种?如何区分?

其他答案

ask375702411

?板楼是指由多个住宅单元组合而成,每单元均设有楼梯或楼梯、电梯皆有的住宅;每个单元用自己单独的楼梯、电梯。?塔楼主要是指以共用楼梯、电梯为核心布置多套住房的高层住宅。通俗地说,塔楼以电梯、楼梯为布局核心,上到楼层之后,向四面走可以直接进入户内。?板塔结合是指一栋楼中有些户型有板楼的户型特点,有些户型有塔楼的户型特点。一般的,板塔结合建筑表现为:一栋楼,两端是塔楼户型,中间是板楼户型。?区分方法:可 展开

ask7542815754

房屋就这几个建筑结构。基本都被说完了。。。。1、砖木结构(住宅):指建筑物中竖向承重结构的墙、柱等采用砖或砌块砌筑,楼板、屋架等用木结构。2、砖混结构(住宅):建筑中竖向承重结构的墙、柱等采用砖或砌块砌筑,柱、梁、楼板、屋面板等采用钢筋混凝土结构。通俗地讲,砖混结构是以小部分钢筋混凝土和大部分砖墙承重。3、钢筋混凝土(住宅):指建筑物中主要承重结构如墙、柱、梁、楼板、楼体、屋面板等用钢筋混凝土制成 展开

gjh628

砖木砖混钢混框架钢结构

ask1042735266

欧式建筑(图1) 美式

ask9167200005

我不知道。。。额。。我也要谢谢你啦%7E!!!

xingzhanbin

按建筑材料分 木结构 钢结构 砌体结构 钢混结构 ;按结构构件组成分 框架结构 剪力墙结构 框架剪力墙结构 筒中筒结构 框筒结构

ask3866833079

你好!一般有以下结构: 1.钢结构是指承重的主要构件是用钢材料建造的,包括悬索结构。 2. 钢、钢筋混凝土结构 是指承重的主要构件是用钢、钢筋混凝土建造的。 3 .钢筋混凝土结构 是指承重的主要构件是用钢筋混凝土建造的。包括薄壳结构、 模板现浇结构及使用滑模、升板等建造的钢筋混凝土结构的建筑物。 4 混合结构 是指承重的主要构件是用钢筋混凝土和砖木建造的。如一幢房屋的梁是用钢筋混凝土制成,以砖墙为 展开