五楼送六楼楼梯如何设计(来自太原第一家小区)

我买的房子是五楼送六楼,共107.94平方,西面第一家,有一个西阳台,为六楼预留的楼梯口如图,我的感觉是如果在客厅做一个楼梯,客厅就破坏了,想把楼梯改到厨房,厨房宽2.17米,长3.37米,(都是内径尺寸)房子层高是3米,请大师帮忙设计,能不能在厨房借出1米多做一个楼梯而又能保留原来的厨房,还有六楼和五楼的面积差不多,也有一... 展开
猪醒醒|2007-05-19 13:38

其他答案

一夜寒风碎无梦

做成单层通透的楼梯,就在厅里做,这样不会太地面和占视觉空间。我家就是这样的。你要找工厂的设计人员按你的要求来设计并施工。

风分不息

在客厅做楼梯,西南卧室做新客厅,厨房西北的地方用隔起来可以做卧室,原来客厅改成餐厅 这样就会非常合理了

徽雨思因

萤火虫:你好干吗要向厨房借呢,厨房外不是有一米吗,正好够做楼梯的宽度,如果从大门开始上,长度就够了,如果从客厅上,就从大概门的高度错一下..

白雨木暮

你这个问题很严重!因为楼板是现浇的砼,是整体的承重构件,如果破坏,对整个楼的结构有很大的影响。所以,你的这个问题需要设计院的专业结构师给你出方案,不然,会有楼板被压塌的危险(五层楼顶)。我是施工单位的工程师,这绝不是危言耸听。还有就是秋儿的问题了,你这样私自加层,是不允许的,如果被城建部门发现,会进行强制拆除的!因为,私自加层破坏了建筑物的整体受力体系,是很危险的,同时,这样也破坏了屋面的防水体系 展开

冰山上的肉球

请教各位大虾,我家在顶楼,房子的顶是现浇的,不是玉石板,也就是八楼,后来因为防水和防晒的原因,我们自已又在上面盖了一层净高1.9米的房子。请问我能把我家房子做成复式结构,在八楼我现在住的地方做个楼梯通向上面吗?如果可以,请问对整个房子的结构会有破坏吗?急盼各位大虾的指点,在此谢了!

长春国贸

一定要注意承重墙的问题

daitu

你的房型图是手画的啊?其实,我觉得设计是很专业的。不是说,你设计个平面布置就可以的。设计的内容包括很多:规划性设计,风水性设计,功能化设计,后期配饰设计等等。我觉得你该请专业的设计师,把主材和前期半包的费用都要考虑考虑。