开发商延期交房购房者如何追究责任,延期交房怎么办?

ask4651599807 | 2017-08-02 15:04 | 来自北京市

其他答案

房产律师李晓宁

购房者首先要弄清楚开发商延期交房的原因,一般可以通过咨询开发商或者相关政府部门得到答复。如果是开发商自身的原因导致的延期交房,购房者可以催促开发商尽快交房,并保留要求开发商支付违约金的权利。需要注意的是,遇到开发商延期交房,购房者是不能直接要求解除合同退房的,因为《最高法院关于商品房买卖若干问题的解释》中第十二条和第十三条明确规定,房屋存在主体结构质量,或者影响居住的其他重大质量问题,购房者可以要 展开

马曼曼

没有什么规定怎么补偿的。就看你签合同时是怎么规定的违约金额了

ask9119999998

开发商未能按照合同的约定如期交房,实际上是一种违约行为,但开发商往往不愿履行违约责任。4月10日某购房者在购房指南留言“高新某楼盘原定于07年12.31交房,结果开发商以种种理由推拖到如今也无法交房,最后开发商答应4月5日交房,在收房时发现,开发商末为此幢楼开立大修基金帐户,而是让把大修基金交于他们财务,大家不放心,部分人末收房,交完此费用的收房,拿到钥匙发现房里的地板没有铺,开发商说在10天之内 展开