铺洗澡间的地板与墙壁砖时先铺哪

要重装修一下洗澡间,该先铺地板还是墙壁砖的啊?

其他答案

ask24423321

先预留安装热水器和马桶需要的自来水、排水管,然后开始贴瓷砖,铺地板,最后安装热水器和马桶以及其他卫浴设备。然后就到墙壁砖,墙面抹灰,再做地面防水,最后防水墙面粘砖就可以了。

ask8240486101

肯定是先铺地砖,再刷墙了,因为,你的踢脚线要在刷墙前搞定的。正常的操作方法是先将地面抹平,然后铺上地砖,然后刷墙,本身地砖长结实需要的时间也多,刷墙的时候如果担心弄脏地砖,可以洒一些锯木屑,或铺一些旧的报纸。铺地砖是需要地面清洁的,如果你先刷墙,那么掉落的涂料很难弄干净的,这也是先铺地砖的一个主要原因

ask6828545542

先墙砖,后地板砖