高层使用面积建筑面积比率多少合适?

ask701887064 | 2017-07-30 11:27 | 来自北京市

其他答案

ask3064253116

一般的高层使用面积建筑面积比率是0.78-0.82,但是也有例外的,尤其是现在的地产卖点方面的内花园、入户花园等,在面积计算规则中未包括在里面,但经过适当的调整和改造,也是封闭的空间,按计算规则也是可以计算建筑面积的,这样就导致使用率得到提高,具体应就具体的图纸分析计算方可。

ask5325571617

使用面积怎么算使用面积就是建筑面积减去套内墙体面积,一般说来使用面积的比例占总面积的60%到70%左右。建筑面积怎么算建筑使用面积包括:卧室、起居室、厅、过道、厨房、卫生间、储藏室、壁柜、不吊柜、室内内楼梯、阳台等空间。建筑使用面积不包括:1、突出内墙面的壁柱、管道井、通风道、垃圾道;2、阳台与一般门洞口、屋顶平台、吊柜;3、住宅户内楼板有挑空部分, 则挑空部分不计入使用面积;4、烟囱、通风道、各 展开