塑胶地板与地板革有哪些区别

员相向元 | 2017-07-29 15:37 | 来自北京市

其他答案

密码达芬奇

地板革(不是PVC塑胶地板),是一种铺地材料,属于塑料制品,是现代居室装饰不可或缺的地面材料之一,厚度1.5毫米以上,耐磨层0.1以上,塑料地板革属于软质地板。塑料地板,即用塑料材料铺设的地板。塑料地板按其使用状态可分为块材(或地板砖)和卷材(或地板革)两种。 按其材质可分为硬质、半硬质和软质(弹性)三种。按其基本原料可分为聚氯乙烯(PVC)塑料、聚乙烯(.PE)塑料和聚丙烯(PP)塑料等数种。

ask4937405707

地板革的主要成分是塑料,是一种普通的软质塑料地板,一般由两层塑胶合成,没有耐磨层,尽管价格便宜,但是在光、热作用下易老化,地板受硬度不高,容易起压痕和静电,颜色不稳定且怕火,使用寿命短。 塑胶地板主要材料为pvc(聚氯乙烯)树脂,从结构上分主要有多层复合型和同质透心型及半同质体型3种。其中多层复合型PVC地板的意思是它有多层结构的,一般是由4-6层结构叠压而成,具体为:耐磨层(含UV处理)、印花膜 展开