家里插座的火线和零线接反了,有影响吗

工长给家里装开关插座,结果把插座的火线零线统一装反了,说不影响使用。但后来装热水器的师傅说火线零线装反了后,热水器自带的漏电保护不管用了,请问这个有没有什么隐患,空调,冰箱什么的插座。
ffff5206 | 2017-07-28 12:55 | 来自北京市

其他答案

ask3023684061

火线与零线接反一般情况下(包括电脑)不影响使用,但安全的角度出发不符合规定,这样说:为什么开关要接在火线上,主要是安全,当断开开关后后面没有电压,方便维修,很多电器在生产时也是考虑这一点,将火线做为开关线,如果你接反了只要一插上插头就带电了。2、电风扇是单相电机,正反转取决于电容串接的位置,所以不影响使用。3、插座上有零、火或N(零)、L(火)字样,插头也会有,左零右火,按那个接就行了,当然了插头 展开

ask8623719451

有可能,电源插座的火线与零线是两个接线柱,这两个插孔的接法是不同的:你看下插座的零线有没有连接到零线上面,如果接错了那你要注意了。

ask2640764735

火线和零线接反了,有影响。

yihongzhuoyu

火线和零线接反了,火线和火线接反了,这是正常的。

ask8449801382

可能有影响,建议找专业人士进行维修。

ask2509355269

可能是零线接错了。

ask7034216138

你好:这种情况是没有影响的

ask728829454

不可以,没有影响。火线与零线之间的间距不能小于2.5~10厘米。

batimc2008

不会的,火线接反的话火线就相当于火线了

黑眼影沉沉

这个是没有影响的。