烤箱和微波炉哪个辐射大?

ask3323047322 | 2017-07-27 14:57 | 来自北京市

其他答案

华美星辰

微波炉的辐射更大一些,电烤箱只是利用红外波长的光波,由外向内辐射来加热东西,所以如果时间不够的话,东西常常是外面热,里面还是凉的;而微波炉的辐射波长会更短一些,加热东西也是先内部被加热,而外部还是凉的。

ask4596364042

带电的都会有点辐射。因为微波炉价格时间短属瞬时加热,可以保留食物的营养;烤箱需要加热的时间可能是微波炉的几十倍,食物营养损失大,所以健康饮食更推荐使用微波炉。加热注意事项加热过长 影响品质如果用微波炉加热牛奶时间过长,会使牛奶中的蛋白质受高温作用,由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,影响乳品质量。牛奶加热的时间越长、温度越高,其营养流失就越严重,其中维生素C流失得最厉害,其次是乳糖。避免加热 展开

ask342261065

我觉得烤箱辐射大点。烤炉又称烘箱、烤箱、焗炉,是指用热空气烹调食品的一种装置,一般为封闭或半封闭结构。以开放形式用热空气加热的则称为烧烤。烤炉也可以用来泛指以热气体进行高温处理的装置。在西方,烤炉是传统家庭厨房的常见设备,一般为卧式。在中国中原地带,则传统上是餐饮行业使用而不是家用,多为立式。中国古代烤炉不普遍,可能是燃料不足导致的。传统烤炉使用木头、煤炭燃烧加热。现代烤炉则多使用电热或天然气,而 展开