创维电视机遥控器坏了要怎么办呢?

ask834808391 | 2017-07-26 17:25 | 来自北京市

其他答案

ask3097151999

您好,创维电视机遥控器坏了的话,解决方法有:一、先看看电池及接触点有没有锈;看看按键是不是脏了,可以拆开擦擦。二、遥控器坏如果晶振坏,可以去维修,一般花几元钱。三、遥控器一般都可以代换,去电子器材店买一个代用就行,很便宜。遥控器是一种用来远控机械的装置。现代的遥控器,主要是由集成电路电板和用来产生不同讯息(传播学中的讯息定义:由一组相互关联的有意义符号组成,能够表达某种完整意义的信息。)的按钮所组 展开

ask6913512133

遥控器多为按键内部脏污,用无水酒精棉球擦拭干净就可以了,如果是所有的按键都没有反应,多是晶振损坏,到电器市场购买一个晶振(黄色,型号多为455),更换就可以了,购买一个同型号的新遥控器也就10元左右。

ask9948378058

首先把电池拆开,看遥控器装电池部分的金属片是否生锈了,如果生锈了就刮一下,因为大部分赠送的电池质量很差,电池液容易流出腐蚀遥控器的金属片,还有就是电池太久没更换加上天气潮湿闷热遥控器的金属片容易生锈。这个故障占遥控器故障60%。