房屋买卖合同是否有效?我是否可以提出解除合同,或者主张合同无效?是否承担违约责任?

近日同中介,业主签了一个房屋买卖三方合同,合同中提到中介保证我可以贷款到最低六五成,补充协议又约定中介承诺可以贷款55-60万之间,否则合同自动失效。签合同之前我已经同中介明确说过我没有购房资格,我银行信用卡逾期11次。现在我不能贷款,是否可以提出解约,责任又在何方?是否可以主张合同无效?

其他答案

ask3705251779

可以要求解除合同,返还财产。

ask1062672545

你好,协商不成可通过诉讼解决。

ask4594751215

可以依据你们的买卖合同维权的。

ask3492980388

你好,要根据情况

ask5790647515

你好,协议违反法律的强制性规定的协议无效,你们的协议无效,可以退回你所缴纳的费用。

ask6693139748

你好,合同无效,可以追回。

ask9651557140

商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款,因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。