商铺的价格为什么比住宅高出这么多?

d77033 | 2011-10-12 17:11

其他答案

heqin19881222

商铺是为了赚钱的,住宅的主要功能是居住,盈利的性质较小。

柚子茶147

住宅通常是消耗品,即你买下住宅后你的投入是没有任何资金回报的(炒房、出租收入除外),但商铺是投资品,既你买下商铺后,用于出租你就有租金回报,用于自己经营你就有经营收入,而且,一般情况下经营的收入要远高于租金收入,所以商铺的租金远高于住宅的租金!正因为商铺的回报一般情况下比住宅高,也才会有商铺的售价比住宅贵!差距来源于回报高低。