玄关是什么,有什么作用?

ask7481242571 | 2017-07-25 11:11 | 来自北京市

其他答案

ask2879637927

玄关有以下三方面的作用:屏蔽作用,玄关对户外的视线产生了一定的视觉屏障,不至于开门见厅,让人们一进门就对客厅的陈设一览无余。它注重人们户内行为的私密性及隐藏性,保证了厅内的安全性和距离感,在客人来访和家人出入时,能够很好地消除干扰和心理安全问题,使人们出门入户过程更加有序;较强的使用功能,玄关在使用功能上,可以用来作为简单地接待客人、接受邮件、换衣、换鞋、搁包的地方,也可设置放包及钥匙等小物品的平 展开

ask4323970039

玄关又叫斗室、过厅、门厅。玄关可以促使从大门进入的外气转向,外气本来从凶方直入的,改为从吉方转折而入,这便符合风水学的趋吉避凶之道,玄关除可化解形煞及气煞外,还可防止旺气外泄,因此玄关摆放生旺植物和吉祥风水用品,以及比较适当的柜子和鞋柜等。 >>>家庭摆放什么植物风水好 玄关挂什么画风水好1、玄关写意山水画山水画是自然界美的一种反映。自然山水美是客观存在的,是大自然赋于的。人们欣 展开

ask7303472645

在房屋装修中,人们往往最重视客厅的装饰和布置,而忽略对玄关的装饰。其实,在房间的整体设计中,玄关是给人第一印象的地方,是反映主人文化气质的“脸面”。玄关的概念,源于中国,过去中式民宅推门而见的“影壁”(或称照壁),就是现代家居中玄关的前身。中国传统文化重视礼仪,讲究含蓄内敛,有一种“藏”的精神。体现在住宅文化上,“影壁”就是一个生动写照,不但使外人不能直接看到宅内人的活动,而且通过影壁在门前形成了 展开

ask4861755844

玄关原指佛教的入道之门,现在泛指厅堂的外门,也就是居室人口的一个区域。设玄关的目的有三: 1.是为了保持主人的私密性。避免客人一进门就对整个居室一览无余,也就是在进门处用木质或玻璃作隔断,划出一块区域,在视觉上遮挡一下,这就是玄关柜的作用。 2.是为了起装饰作用。进门第一眼看到的就是玄关,这是客人从繁杂的外界进入这个家庭的最初感觉。可以说,玄关设计是设计师整体设计思想的浓缩,它在房间装饰中起到画龙 展开

ask3045679717

玄关原指佛教的入道之门,现在泛指厅堂的外门,也就是居室入口的一个区域。源于中国,专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处。 在房屋装修中,人们往往最重视客厅的装饰和布置,而忽略对玄关的装饰。其实,在房间的整体设计中,玄关是给人第一印象的地方,是反映主人文化气 展开