儿童家具环保标准有哪些?儿童家具哪些品牌环保?

明年春水漾桃花 | 2017-07-25 14:25 | 来自北京市

其他答案

到了输堂印

在甲醛含量上延续了以前的标准,重金属检测方面增加了锑、砷、钡、硒四种重金属的含量要求,这点参考了儿童玩具的标准要求,因为孩子的嘴和舌头可能会接触到家具表面。另外在纺织和皮革等面料中偶氮(可分解芳香胺)被列为禁用。塑料制品中的邻苯二甲酸酯也进行了相应的含量限制。总体来看,本次儿童家具新国标对于有害物质的限制更为严格,这也为相对敏感脆弱的儿童群体提供了更加有力的环保安全保障。

佳人相问苦相猜

正规的儿童家具都有环保标准,这个才是国家真正认定的标准。环保标注有分为E0、 E1 、E2三个级别。这三个级别是表示的是甲醛释放量,小的是E0,是欧洲选用的标准,国内的一般都是E1标准的。 儿童家具标准,主要适用于设计或预定供3岁-14岁儿童使用的家具产品,且明确了有毒有害物质限量和使用安全警示标志等9部分内容。其中,对产品的感观(或外观)和结构等安全性,产品的原辅材料中有害物质限量和阻燃性能,以 展开