买床垫注意事项有哪些?买床垫选购技巧有哪些?

雨後馀清 | 2017-07-25 11:43 | 来自北京市

其他答案

留取曲终一拍

观察,看看床垫的外形是否完整,外形是否美观大方。闻气味,闻床垫有没有异味或你不喜欢的气味。用手拍床垫,感觉一下是否太松软或太坚硬,回弹力如何?再用手重压,看是否绷紧有力,又用手试试面层用料,看手感如何用手抚摸一下床垫,是干爽还是有潮湿感,表面是否平滑,有无粗糙感之后在床垫四周四角,用手轻压一下,看这些边角是否也有一定弹性,使劲按压听一下:合格弹簧在拍动下弹力好,且略有均匀的弹簧鸣声生锈、劣质弹簧在 展开

酒阑人散月侵廊

注意床垫的面料质量:床垫的面料要有一定的质感和厚度,行业标准规定面料每平方米克重大于等于60克面料的印染图案是否匀称面料的缝纫针线是否有断线,跳针、浮线等缺陷。注意床垫的制作质量:床垫的内在质量对于使用很重要,选择时应检查床垫的四周围边是否顺直平整垫面包覆是否饱满匀称,面料无松弛感觉徒手用力揿压垫面2~3次,手感应有软硬适中的感觉,并有一定的回弹性,如出现有凹陷不平的现象,说明床垫的弹簧钢丝质量较 展开