爷爷想把房子赠予孙子,要办哪些手续?要交多少钱?

ask2904139748 | 2017-07-24 18:54 | 来自北京市

其他答案

ask4332362080

在办理房产过户手续时需要向房管部门交纳赠予房产契税、过户变更手续费、印花税及房产证工本费。

邱科言

对于赠与房产,业主可不必交纳营业税及个人所得税,但需缴纳相应的契税和其他手续、工本等费用。持双方的继承、赠予公证书,连同房产证、身份证、户口本(暂住证)、夫妻双方共同出让等证明,到地税局直接办理完税手续即可。具体来讲就是先要去公证处办理赠与公证,然后到房地产交易中心办理赠与过户。需提交材料:1、房屋所有权证;2、赠与双方(包括赠与方配偶)身份证原件及复印件;3、当事人因故不能到场,需出具经过公证的 展开

wtfdfe

去当地的房产局签订赠与合同。带上双方人员的身份证,房产证。必须本人到场。需要交的就是一个个人所得税,及更名的契税,还有就是工本费等。具体多少钱要看你房子的具体情况而定。

ask9872956643

看是怎么赠,可以正常过户,要交过户费以及各种税负,但以后无后顾之忧。也可以直接办理赠与,交个公证费以及契税,这费用也不低,而且以后孙子再想出售就要交更多的税费了。

ask2509355269

直系亲属去房管局做个赠与手续就可以了。

ask2580215084

直接到房产交易中心办理. 带上双方身份证及房产证! 更名的三种办法:赠与、交易、继承这里谈不上继承,就说说赠与与交易吧!赠与:契税3%,个人所得税是房款的20%,营业税5.5%,其他附属费用(小额)交易:契税:非普通住宅3%,90-140平1.5%,90平以下1%,个人所得税20%,营业税5.5%其实这两个选择哪个都一样,最后都是产权转移到你的名下,建议你走交易方式,这样个人所得税和契税相对来说会 展开