住房公积金可否用来支付房租

其他答案

ask3480815429

正在实施的《住房公积金管理条例》明确规定,允许缴存人提取自己的公积金支付房租,但房租占收入一定比例以上才允许。有的地方为管理方便,不允许提取用于住房租金。正积极联合各个部门,研究修订公积金条例,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。

ask4393465234

这是一项提取住房公积金的新规定。可以用于支付房租的。

ask8683178564

职工房租超出家庭月收入15%的须提供的材料(每年可支取一次,支取额为年租金超过15%的部分): ①提取人身份证;②本人提出使用住房公积金的书面申请;③家庭收入证明、单位出具的无房证明、房屋租赁证和支付租金证明;④提供《**市城镇最低生活保障金领取证》;⑤结婚证或户口薄(使用配偶及拥有房屋所有权的同户成员公积金的)。所谓超过家庭月收入15%是指:如家庭月收入1000元,房租超过150元,则可 展开

ask1606166970

不可以的。只能用来买房,或者装修贷款申请。

ask2656789090

住房公积金可以用来支付房租,具体操作步骤如下:(1)承租人可于每年一二月份向单位提出申请,由单位对其租赁情况进行审核。(2)凡符合规定条件的,承租人单位在核定承租人上年家庭工资收入总额后,确定上半年应补贴房租数额。(3)由承租人填写住房公积金支取分割单,承租人单位审核签审后,由分摊人于每年三四月份持分割单到各自所在单位住房公积金管理部门填写《住房公积金支取申请书》办理支取手续。要注意的是,支取数额 展开