父母离婚后,怎么把房子过户给孩子呢?

ask7990817879 | 2017-07-23 08:16 | 来自北京市

其他答案

就爱爽歪歪

建议你还是找中介公司做代办吧。如果是赠予或者是遗产的话,你过户时的税费太高了,要20%的呀。如果做代办的话,最多就是3%了!你可以考虑下做代办!主要是看你房子面积多大,在哪个地段,营业税的话应该是没有的了,就是个人所得税和契税多一点。契税:市场指导价*面积*(1%/1.5%/3%);个人所得税:市场指导价*面积*1%(如果是赠予的话就是20%)!

ask301052639

需要房产所有人的同意书还有受赠人的签字确认然后去房产局办理免费婚姻家庭法律咨询就到法帮网

ask5108317798

按照赠于或者遗产的方式到房管局过户就可以了。税金还要根据实际情况才来算的。

ask3337527880

你可以把房子过户给你母亲啊

ask8557976811

手续很简单的,看一下房产证是几个人的产权,如果只是你公公一个人的产权,直接到国土局签房屋买卖合同就行了,税金多少就要看你过户的价格面积才知道,而已拿到房产证有没有超过五年.如果不过五年税金要高一点.如果你不会去办理,可以找中介公司办理,手续费1000元左右.

ask2851459532

直接去房管局过户就行了,要缴营业税,契税,交易手续费,个税,税金就要依你房子的面积和地理位置来算了。

江深

直接写您的名就可以了,办房产证啊