怎么防止房屋中介交易陷阱,怎么防止违约金陷阱?

其他答案

ask4891655099

违约金的约定有两种方式可以采纳:第一,双方违约都要承担总房价的20%作为违约金,并且违约如果超过一定的时间,另外一方有权利解约并要求赔偿。这种违约责任是比较严厉的。另外第二种:可以约定违约金的额度为万分之一或者万分之五每天,也就是如果你贷款没有审批下来的话可以通过其他方式想办法解决,至少时间上有保障的,我建议你选择这种付款方式,这个你可以和中介公司沟通。

ask6385518091

你好,这个就需要前期工作做得够充分才行了

ask3423357034

如果买卖双方可以通过协商终止交易,那么可以不承担违约责任,但是因为经过了中介公司,中介方也经过了努力和工作,应该适当的做出一些补贴给中介方,多少的钱的问题可以象中介方协商解决,一般都是中介费的一半,因为中介方只做了一半的工作,当然也可以跟他们协商解决。

hfuasi

在购买二手房查看清楚以下几部分就不太会有大问题出现。1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这 展开

ask3866833079

对于违约金的约定,都是上下家在买卖合同中注明的,比例也是上下家协商达成一致的。对于你的情况,由于之前有过18次的助学贷款逾期,所以首先要确定贷款能够审批通过。可以和上家协商,先不付首付,将买卖合同和贷款合同签好之后送到银行预审,如果预审没有问题,基本上贷款就可以确定了。这样可以避免由于你的资信原因导致贷款审批不能通过而出现违约情况。

ask2753329534

如果和中介签了协议就一定要付违约金

ask8500587260

那只有你自己要在指到的时间内提前通知中介公司,如真的发生上述的情况你要举证到中介公司不作为你才可以避免中介公司向你追讨赔偿。

ask9231560226

综合二手房交易的阶段,为防范有关风险,本律师认为通过中介购房应注意以下几点:1、端正思想。很多业主都认为:中介收了我的中介费,应是为我的利益服务的,这种观点是多么荒谬!就像消费者从开发商处买楼,认为自己真是上帝一样,是极其错误的,所以各位通过中介交易时应对之保持足够的谨慎。2、追求中介的资质,但不要盲目迷信中介的资质。一般来说,资质好的中介信誉相对好点,但并非所有的知名中介都是100%靠得住,相当 展开