我妈的房子过户给我,走哪种程序比较划算

其他答案

ask8008604548

您好直接过户比较合适,如果您是赠与给孩子以后都会收取税费,不如过户合适,按照地区指导价格成交,交的费用比较少

ask3720209877

走商品房买卖的话可能就5千左右的费用就搞定了,不用上税,不用评估,直接户主更名。很简单,赠与的话缴税也得1万左右,还是买卖吧

ask8500976413

最实惠的就是按买卖来过户!

ask7432979390

您好,这个要看您怎么考虑。如果短期内想卖掉,您名下没有房子,赠与也可以,赠与给你以后,只要你名下只有这个一套房子,都没有个税的、如果还有其他房子,卖的时候要缴纳个税20%。直接买卖如果此房子满五唯一,过给你也还可以。怎么划算怎么办

ask7953528555

我建议你打电话给当地的房地产主管部门,比如房地产管理局,房屋产权交易处等等,(各地的名称可能有些不一样,)他们会有详细的费用可能供你查询,不如赠送多少费用,继承多少费用