一楼顶部马桶周围滴水是二楼防水没做好吗

卫生间棚边往下滴水,是楼上防水没做好的原因么?
shouyu7|2017-07-21 18:35 |来自北京市

其他答案

ask342968572

一二楼都有可能,是没有做好防水施工,采用粉料:水=1:0.35将粉料加水拌合后涂抹在漏水孔周围,一般采用抹子或刮板涂抹2~3遍,每遍用料约为1.2Kg/m2。每一遍需待涂层硬化后(手压不留指纹),将其喷湿(但不能有积水),再进行下一遍施工。

ask5170973127

不一定,多数可能的下水沉水弯下的检查口漏水,卫生间吊顶一般是塑料扣板或者集成吊顶,条件许可就拆卫生间吊顶检查,这两种吊顶拆了可以再装也不会损坏,照你说的情况,估计是马桶的周边部分出现问题:1,下水管配件弯头之类胶水没有打好漏水,2,楼上110下水管过短(凹地砖表面2--3CM),3,马桶三角阀生料带没有缠好,4,马桶下水口没有用防臭圈,5,立管周边检查下

ask1664466149

如果是楼上的问题最好是在楼上补,效果长久,但是工程大。在你们家补亦可,只是楼上以后会在沉弯部分的填土空间积水。卫生间没问题了,可有渗透到别处的可能性。