起居室灯饰该怎么选择

ask9573238125 | 2017-07-21 18:56 | 来自北京市

其他答案

ask8476089457

简约原则——灯饰在房间中应起到画龙点睛的作用。过于复杂的造型、过于繁杂的花色,均不适宜设计简洁的房间。选择设计简约的灯饰也便于清洁。方便原则——大部分人都经历过更换吸顶灯灯泡的尴尬:踩着桌子、踏着椅子、昂首90°,抬双臂过头到2.5米高甚至更高的顶棚……选择灯具时,一定要考虑更换灯泡方便。没吊顶的房间宜选择吊灯,因为吊灯灯口到地面的距离较短。节能原则——节能灯泡既节电、照度又好,也不散发热量,适用 展开

ask6693139748

总体照明 总体照明可使用顶灯,一般可在房间的中央装一盏单头或多头的吊灯作为主体灯,创造稳重大方、温暖热烈的环境,使客人有宾至如归的亲切感。 顶灯的选用按客厅的面积和高度来决定,如果面积仅有十多个平方,而且居室形状不规则,那么最好选用吸顶灯,如果客厅又高又大,选用吊灯可按照主人的年龄、文化、爱好,对舒适与温馨的看法和标准,以及对光照风格的要求而选择。局部照明 局部照明则可以利用落地灯、壁灯等达到使用 展开

ask3349341446

1、住宅照明宜选用以白炽灯,稀土节能荧光灯为主的照明光源。 2、卧室和餐厅宜采用低色温的光源。 3、起居室的照明宜考虑多功能使用的要求,如设置一般照明、装饰照明、落地灯等,有时可在起居室设置调光装置,以满足不同功能的需要。 4、餐厅局部照明要采用悬挂式灯具,以突出餐桌的效果为目的,同时还要设置一般照明,使整个房间有一定程度的明亮度,显示出清洁感。 5、厨房的灯具应选用易于清洁的类型,如玻璃或搪瓷制 展开