厨房摆放风水有什么禁忌

ask2217182178 | 2017-07-21 16:57 | 来自北京市

其他答案

ask6439098054

正确的厨房风水布置 1、装置分离式空调:厨房是闷热潮湿的地方,所以是家中最需要安装空调冷气的地方,尤其是在烹煮食物的时候。 2、洗水槽前有窗户:洗水槽前最好有窗户,边洗边看着窗外风景,可以减轻枯燥乏味的清洗工作,并且可使厨房内空气流通。 3、炉口尽可能朝向主人的生气方或母亲的延年方:炉口指的是材薪入口,现在是指瓦斯的进气口,位于点火开关的后方。 4、微波炉置于吉方:厨具的摆设也非常重要,家中有微波 展开

ask9172508101

一、忌安在水道上:炉灶属火,而水道乃排水之物,水火不容,故此两者不宜及接近,倘若炉灶放在水道上则不吉。 二、水火忌十字。这里的水是指卫生间,火指厨房。古书有云:水火不留十字线。意思是说在房屋的正前、正后、正左、正右之位置及宅之中心点不宜有厨房及卫生间。 三、厨房面积不宜小于4平方米,否则难以保证基本的操作要求。 四、厨房内的刀和利器不可外露。厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应 展开